Medaillenregen und neuer Landesrekord bei den Landesmeisterschaften

Die SC Potsdam Nachwuchsleichtathleten räumten am vergangenen Samstag, dem 18. Februar 2017 bei den Landesmeisterschaften im Hallenmehrkampf in Cottbus mächtig ab. Mit 6x Gold, 4x Silber und 4x Bronze waren sie der erfolgreichste Verein im Land Brandenburg.

Zudem setzte Luc Langer in der M14 einen neuen Landesrekord auf: Die 60m-Hürden absolvierte er in 9,24 Sekunden, den 60m-Sprint in 7,44 Sekunden, beim Kugelstoßen kam er auf eine Weite von 14,24 Meter, beim Weitsprung knackte er mit 6,00 Metern erstmalig die 6-Meter-Marke und den 800-Meter-Lauf beendete er bei 2:24,18 Minuten.

Damit erreichte Luc 2.947 Punkte und überbot den alten Rekord aus dem Jahr 2008 (2.797 Punkte) deutlich.

Die Mannschaft der U16-Jungs konnte sich zudem den Landesmeister-Titel holen:
Luc Langer (1. Platz Einzel-Mehrkampf 2.947 Punkte)
Max Löschke (2. Platz im Einzel-Mehkampf 2.775 Punkte)
Kilian Röper (5. Platz Einzel-Mehrkampf 2.423 Punkte)

Auch in der M13 war der SC Potsdam sehr erfolgreich. die Jungs haben einen Dreikampf aus 60m, Weitsprung und einem 800m-Lauf absolviert mit folgenden Ergebnissen:

1. Platz Vincent Herbst (8,07s/ 4,60m/ 2:24,80min/ 1.455 Punkte)
  2. Platz Carl Gustav Weißhampel (8,07/ 4,98m/ 2:34,71min/ 1.403 Punkte
  3. Platz Aaron Bertel (8,66/ 4,80m/ 2:30,19min/ 1.367 Punkte
  4. Platz Moritz Ehrke (8,56s/ 4,65m/2:33,28min/1.347 Punkte)
  5. Platz Friedrich Schonhof (8,51s/ 4,49m/2:36,55min/1.319 Punkte)

In der M12 belegte Yunes Hoppe den 5. Platz (8,93s/ 4,07m/ 2:44,49min/ 1.182 Punkte)

Somit ergab sich in der Mannschaftswertung der U14-Jungs folgendes erfolgreiches SC-Potsdam-Ergebnis:

1. Platz: Vincent Herbst/ Carl Gustav Weißhampel/ Aaron Bertel
  2. Platz: Moritz Ehrke/ Friedrich Schonhof/ Felix Sebastian Hecker
  3. Platz: Titus Masuch/Yunes Hoppe/ Niklas Kulke

Bei der M10, die ihren Wettkampf mit einem 50m-Sprint, dem 800m-Lauf und dem Weitsprung austrugen, erreichten die Potsdamer Sportler folgende Platzierungen:

1. Platz: Noah Körner (7,87s/ 2:59,81min/3,82m)
    4. Platz: Marc Kaiser (8,11s/ 2:55,39min/ 3,66m)
    5. Platz: Albert Bellin (8,00s/ 3:05,43min/ 3,87m)

In der Team-Gesamtwertung U12 sprang der 4. Platz heraus.

Die Mädels waren nicht weniger erfolgreicher. In der weiblichen U16, die sich in den Disziplinen Kugelstoßen, 60m-Hürden, 800m-Lauf, 60m-Sprint und im Weitsprung maßen, sprang ebenso die Goldmedaille in der Teamwertung heraus.

1. Platz: Julia Drümmer/ Moana-Lou Kleiner/ Melina Rösler

In der W15 erzielte der SC Potsdam folgende Ergebnisse:

1. Platz: Julia Drümmer (11,20m/ 9,79s/ 2:53,19min/ 8,22s /4,40m) Gesamt 2.533
  2. Platz: Moana-Lou Kleiner (8,08m/ 9,97s/ 2:46,25min/ 8,26s/ 4,27m) Gesamt 2.399

In der W14 kamen die SC-Potsdam-Mädels zu folgenden Ergebnissen:

1. Platz: Melina Rösler (6,91m/ 9,93s/ 2:38,82min/ 8,72s/ 4,68m)
  2. Platz: Emilia Anna Giese (8,16m/ 10,54s/ 2:58,78min/ 8,50s/ 4,81m)

Bei der W12 setzte sich Rike Machner beim 800m-Lauf, 60m-Sprint und im Weitsprung

(2:33,73min/ 8,73s/ 4,31m) die Landesmeisterkrone auf und wurde Erste.

Der Mehrkampf der U12 bestand aus einem 50m-Sprint, Weitsprung und dem 800m-Lauf. In der W11 reichte es für Alena Lier nur knapp nicht zum Meistertitel.

1. Platz: Alena Lier (8,05m/ 3,96m/ 3:05,80min)
  2. Platz: Sophia Magdalena Voigt (8,06m/ 3,74m/ 3:01,30min)
  3. Platz: Jasmin Rothe (8,15m/ 3,88m/ 3:17,10min)

Elin Freund komplettierte mit ihrem 8. Platz in der W10 die Bronzemedaille im Teamwettbewerb.

1. Platz: Elin Freund (8,09m/ 3,80m/ 2:55,55min)