Vier Medaillen und ein Landesrekord für Nachwuchsleichtathleten

Mit drei Silber- und einer Bronzemedaille kehrten die Nachwuchsleichtathleten des SC Potsdam am späten Sonntagabend von den Deutschen U16-Meisterschaften in Köln zurück. Für die erste Silbermedaille sorgte bereits am Samstag die W15-Athletin Leonie Rath im Stabhochsprung: Gleich im ersten Versuch übersprang sie 4,40 Meter und stellte damit ihre persönliche Bestleistung ein. Nur Carolin Bauer vom TSV Gräfelfing musste sie sich geschlagen geben, die noch 20 Zentimeter höher sprang.

Zwei weitere Vizemeistertitel erkämpften sich am Sonntag über 3.000-Meter-Gehen Sophie Lehmann (W15) mit einer Zeit von 15:51,37 Minuten und Robert Zurek (M15) mit 14:55,74 Minuten. Der Titel ging jeweils an Josephine Grandi vom SV Halle, die die Linie nach 15:01,70 Minuten überquerte und an Max Wilhelm vom ASV Erfurt, der nach 14:29,89 Minuten im Ziel war.

Die vierte Medaille für den SC Potsdam holte Skadi Schier in der Altersklasse W15 in einem schnellen 300-Meter-Finale: Ihre Zeit von 39,95 Sekunden bedeutete nicht nur Platz drei, sondern gleichzeitig eine Verbesserung des zehn Jahre alten Landesrekordes um 0,47 Sekunden. Es gewann Laura Kaufmann vom Erfurter LAC mit einer Zeit von 39,64 Sekunden vor Nina Bauch vom LG Augsburg, die die Distanz in 39,91 Sekunden lief.

Dreispringerin Lea Marsina Dörries (W15) belegte mit guten 10,98 Metern und neuer persönlicher Bestleistung den siebten Platz. Philipp Wilhelm steigerte über 3.000 Meter seine Bestleistung über 20 Sekunden auf 9:26,72 Minuten und lief auf Rang neun.