Kleinkinderschwimmen

Die Zeit zwischen dem 2. und 3. Lebensjahr ist eine Phase des „Selbstständig-sein-Übens“. Von der Wassergewöhnung wird den Kindern nun auf spielerische Weise die Wassersicherheit beigebracht und die mögliche Angst vor dem Wasser genommen.

Im Umgang mit den verschiedenen Materialien (Poolnudeln, Brettchen, Matten, Tauchgegenstände, Schwimmreifen, Schwimmflügel, …) haben die Kinder schnell Freude an dem Element Wasser und wollen sich selbst ausprobieren. Ein Elternteil ist dabei stets unterstützend mit im Wasser.

Als Schwerpunkt wird beim Kleinkinderschwimmen das Rückenschwimmen unter Anleitung der Trainer als überlebensrettende Schwimmtechnik und Möglichkeit des Ausruhens im Wasser erlernt und geübt. Verschiedene Übungen, die zielführend für die weiteren Schwimm- und Tauchtechniken sind, werden ebenso gezeigt und spielerisch erlernt.

Im Vordergrund steht allerdings immer der Spaß und die Freude im und mit dem Wasser.

Zeiten
Das Kleinkinderschwimmen findet montags, dienstags und mittwochs in der Zeit zwischen 15 Uhr und 18.45 Uhr sowie samstags zwischen 12.45 Uhr und 16.30 Uhr statt.

Wenn Sie Interesse am Kleinkinderschwimmen haben, nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf.

Schwimmschule Pinguin
Tel: 0331 – 58 18 220