Informationen

Aushängeschild der Abteilung Volleyball ist natürlich die 1. Mannschaft, die in der höchsten deutschen Spielklasse, in der 1. Bundesliga, antritt. Der SC Potsdam bildet auch seit Jahren sehr erfolgreich junge Volleyballerinnen aus. In unseren Trainingsgruppen trainieren Kinder und Jugendliche im Alter von 7 bis 18 Jahren.

Neben dem Erlernen von reinen Volleyballtechniken geht es vor allem im Grundschulalter um eine breite allgemein sportliche Ausbildung. Dinge wie Ball- und Laufschule, der Umgang in Gruppen miteinander und die Verbesserung motorischer Fähigkeiten haben sehr hohe Priorität.

Seit 2007 werden an der Sportschule Potsdam in enger Zusammenarbeit mit dem SC Potsdam Volleyballerinnen gefördert – wie etwa Sophie Dreblow, die im Jahr 2012 in die Jugendnationalmannschaft berufen wurde.

Unsere Vereinsmannschaften werden jedes Jahr in mehreren Altersklassen Landesmeister. In der Saison 2013/2014 konnten wir uns erstmals in allen 4 Altersklassen für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren. Die Mädchen der U 18 wurden Deutscher Vizemeister, die U 16 holte Bronze. In der folgenden Saison traten wir in drei Altersklassen an.