Mannschaften

In der Saison 2017/2018 werden insgesamt 8 Mannschaften am Spielbetrieb in den verschieden Ligen an den Start gehen.

Bei den Frauen ist natürlich unsere Bundesligamannschaft ganz klar das Aushängeschild der Abteilung.

Direkt danach folgt unsere Ausbildungsmannschaft SC Potsdam 2 mit Trainer Björn Matthes in der Dritten Liga Nord.

In der höchsten Liga  des Brandenburgischen Volleyball Verbandes spielen wir mit unserer 3. Mannschaft, welche aus Sportschülerinnen der 9. und 10. Klasse besteht.

Neu ab der Saison 2017/2018 ist, dass unsere jüngsten Mädels im Erwachsenenspielbetrieb einen festen Startplatz in der Landesliga Nord haben und somit eine Liga höher antreten können als bisher. Die Sportschülerinnen der 7. und 8. Klasse spielen unter Trainerin Karen Kikulski als SC Potsdam 4.

Die Landesklasse Mannschaft von Trainer Rick Schock will sich, nun als SC Potsdam 5, in der dritten Saison weiter verbessern.

Erstmals werden auch 3 Männer-Teams für den SC Potsdam starten. Die erste Mannschaft wird in der Regionalliga antreten und will nach Platz 2 in der Vorsaison, noch als VC Potsdam Waldstadt, wieder vorne angreifen.

Der SCP 2 hat nach einer katastrophalen Saison mit abschließendem „Relegationswunder“ die Landesliga gehalten. Das Team wird nun mit einigen Jugendspielern, Rückkehrern und Studenten verstärkt und will wieder zu alter Stärke finden.

Die dritte Mannschaft wird vom neuen Stützpunkttrainer männlich Florian Grüschow trainiert und besteht zum Großteil aus der U18 und U16 Spielern.