Neue Seepferdchenkurse

Dank Support von Stadt und Schwimmbadbetreibern, kann der SC Potsdam 4 weitere Seepferdchenkurse für Schulkinder auflegen.

Kurszeiten werden sein samstags im Blu

09:00-09:45 (SP1Winter),
10:00-10:45 (SP2Winter)
11:150-12:00 (SP3Winter)

sowie mittwochs in der Schwimmhalle am Luftschiffhafen

18:00-18:45 (SP4Winter).

Kursbeginn ist der 17.11.21 am Luftschiffhafen bzw. der 20.11. für die Kurse im Blu.

Die Kursdauer beträgt 10 Wochen.

Ihr werdet jeweils 15 Minuten vor Trainingsbeginn vor der Schwimmhalle durch unsere Trainer abgeholt.

Bei Interesse bitte das Anmeldeformular (Link: https://www.sc-potsdam.de/schwimmen/wp-content/uploads/sites/25/2021/08/Aufnahmeantrag-SCP-2021-08_21-Kurzmitgliedschaft-Anfängerschwimmkurs.pdf) ausgefüllt und gescannt per Email an schwimmen@sc-potsdam.de senden. Den Original-Mitgliedsantrag bitte am ersten Kurstag beim Trainer abgeben. Du erhältst von uns eine Anmeldebestätigung. Im Anschluss buchen wir den Beitrag für die Kurzmitgliedschaft im SC Potsdam ab.

Für das Training benötigst Du normale Badesachen und eine ordentliche Portion Motivation und gute Laune. Wir bilden nach aktuell gültiger Prüfungsordnung aus.

Die Prüfungsanforderungen sind:

• Sprung vom Beckenrand mit anschließendem 25 m Schwimmen in einer Schwimmart – wir bilden in der Technik Brustschwimmen aus – (Die Grobform der Schwimmtechnik muss erkennbar sein, während des Schwimmens muss erkennbar ins Wasser ausgeatmet werden)
  • Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser (Schultertiefe bezogen auf den Prüfling)
  • Kenntnis von Baderegeln.
  • Hilfsmittel wie z.B. Schwimmbrillen sind nicht erlaubt.

Das Ausatmen ins Wasser solltest Du bereits vor Kursbeginn fleißig üben. Das lässt sich in Waschbecken, Badewanne oder großer Schüssel prima trainieren.

Datum: