Kleinkinderschwimmen

Die Zeit von 1 bis 4 Jahren ist eine Phase des „Sebstständig-sein-Übens“. Von der Wassergewöhnung wird den Kindern nun auf spielerische Weise die Wassersicherheit beigebracht und die mögliche Angst vor dem Wasser genommen.

Im Umgang mit den verschiedenen Materialien (Poolnudeln, Brettchen, Matten, Tauchgegenstände, Schwimmreifen, Schwimmflügel, …) haben die Kinder schnell Freude an dem Element Wasser und wollen sich selbst ausprobieren. Ein Elternteil ist dabei stets unterstützend mit im Wasser.

Als Schwerpunkt wird beim Kleinkinderschwimmen das Rückenschwimmen unter Anleitung der Trainer als überlebensrettende Schwimmtechnik und Möglichkeit des Ausruhens im Wasser erlernt und geübt. Verschiedene Übungen, die zielführend für die weiteren Schwimm- und Tauchtechniken sind, werden ebenso gezeigt und spielerisch erlernt.

Im Vordergrund steht allerdings immer der Spaß und die Freude im und mit dem Wasser.

Montag 09.45 Uhr – 13.30 Uhr
Dienstag bis Donnerstag 09.00 Uhr –  13.30 Uhr
Freitag 09.00 Uhr – 11.15 Uhr

Wenn Sie Interesse am Kleinkinderschwimmen haben, nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf.

Schwimmschule Pinguin
Erich-Mendelsohn-Allee 87