Spielhalle

MBS Arena Potsdam
Olympischer Weg 6
14471 Potsdam

Auf den traditionellen Sportgelände des Potsdamer Luftschiffhafens findet in diesem Jahr die U18 DM der Volleyballerinnen statt. Am dortigen Olympiastützpunkt tranieren Tag für Tag Weltmeister und Olympiasieger aus vielen Sportarten. Auch die Sportschule Potsdam ist auf dem Gelände zu finden. Hier trainieren viele unserer Spielerinnen, um ihren Idolen aus der ersten Bundesligamannschaft nach zu eifern.

Luftschiffhafen Potsdam (MBS Arena oben rechts) Quelle: www.falconcrest.com

Der Bau der MBS Arena im Jahr 2012 war ein Quantensprung für den Volleyball in Potsdam. Unsere Bundesliga Mannschaft kann seit dem vor mehr als 2000 Zuschauern in einer der schönsten Hallen Volleyballdeutschlands spielen. Nun haben die besten Nachwuchsvolleyballerinnen Deutschlands die Chance hier ihr Können zu beweisen. Besonders ist, dass die Ballspielhalle, welche bereits seit Anfang der 2000er Jahre auf dem Gelände steht, direkt in den Hallenkomplex integriert wurde. Die Ballspielhalle wird ebenfalls ein Spielfeld der DM beherbergen.

Innenansicht MBS Arena
Außenansicht Hallenkomplex MBS Arena und Ballspielhalle