Leichtathleten erfolgreich bei den Landesmeisterschaften

Laufbahn (Quelle: freepik)

Am Wochenende wurden in Berlin die diesjährigen offenen Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften der Männer/Frauen sowie U-18 ausgetragen. Parallel dazu sollten die Titel im Winterwurf Männer/Frauen, U-20/U-18 sowie bei der LM U-16 vergeben werden, diese Wettkämpfe fanden nicht statt.

Unseren Leichtathleten kehrten aus Berlin u.a. mit neun Titeln und neun weiteren Medaillen zurück. Bemerkenswert dabei ist, dass die Stabhochspringer/-rinnen fünf Siege sowie vier Podestplätze erkämpften. Bei den Frauen siegte Ella Buchner (4,00m) und bei den Männern gewannen mit Wilhelm Ermler sowie Ole Perske (b. 4,40m) zwei Athleten den Titel. In der männlichen- und weiblichen U-18 Jugend konnten jeweils die ersten drei Plätze belegt werden.

Justus Ringel war mit 22,30 Sek. auf der 200m Distanz nicht zu bezwingen und Bronze erlief er sich über 400m in 49,00 Sek. Julien Pohl schaffte als Zweiter 2,02m im Hochsprung. Gold gab es für die mU-20 4x200m Staffel für 1:31,74 Min. und Max Schulz (mU-18) über 200m in 22,95 Sek. Er konnte noch Silber für 7,18 Sek. im 60m Sprint entgegennehmen. Einen Titel erlief sich Cacillia Weimann (wU-18) auf der 800m Strecke in 2:21,17 Min.

Weitere Ergebnisse:

1. Plätze:  Frederik Bassenge (mU-18) Stab 3,80m, Joana-Marie Schwarzer (wU-18) Stab 3,10m

2. Plätze:  Daniel Riedner (mU-18) Stab 3,60m, Romy Rösler (wU18) Stab 2,90m, Tim Schäperkötter (mU-18) Dreisprung 12,34m

3. Plätze:   Melvin Schleicher (mU-18) 400m 52,77 Sek., Kevin Laß (mU-18) Stab 3,00m, Clara Schubert (wU-18) Stab 2,70m)

Am kommenden Sonnabend/Sonntag finden im Sportpark Luftschiffhafen die Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften U-20 und Landesmeisterschaften U-16 statt.