Gold, Silber und Bronze beim Barnbeck-Pokal

Am Wochenende fand in Magdeburg der 22. Hans Barnbeck-Gedächtnispokal statt. Der SC Potsdam e.V. reiste zu diesem großen, traditionsreichen Wettkampf mit drei Gruppen an und sicherte sich wieder zahlreiche Podestplätze.

Die jüngeren Altersklassen begannen am Samstagvormittag mit ihrem Wettkampf. In der Altersklasse K 8 (11 bis 15 Jahre) zeigten unsere beiden Potsdamer Gruppen jeweils zwei gelungene Ballübungen. Das Team 3 mit Lia Midon, Nicole Kogan, Vlada Burghila, Marie Eidtner und Sofia Esanu sicherte sich den zweiten Platz hinter der favorisierten Gruppe vom SV Halle e.V.. Das Team 2 des SC Potsdam mit Jette Terp, Charlotte Hemmert, Lucia Kessler und Irina Topalova erkämpfte sich den dritten Platz. Mit zwei Podestplatzierungen war das ein gelungener Auftakt für den SCP.

Nach langen Stunden des Wartens starteten am Nachmittag die Großen der Altersklasse K 8 (15+ Jahre) in den Wettkampf. Hier ging der SC Potsdam e. V. durch Abwesenheit der erfolgreichen Gruppe vom TSC Neubrandenburg e.V. als Favorit ins Rennen.

Das neuformierte Team 1 mit Friederike Kühne, Lia Kursawe, Kira Hettler und Scarlett Sodeik präsentierte dem Kampfgericht ihre Reifenübung zwar mit einigen Unsicherheiten, konnte aber trotzdem mit der powervollsten Übung des Tages mit hohem Schwierigkeitsgrad überzeugen. Sie sicherten sich deutlich Platz eins in dieser Altersklasse und gewannen damit auch den Wanderpokal für den SCP

Herzlichen Glückwunsch an alle SCP-Gymnastinnen und ein großes Dankeschön an die Trainerinnen, Kampfrichterinnen und mitgereisten Fans.