Potsdamer Gymnastinnen beim Hauptstadt-Pokal 2023 erfolgreich

Am Samstag fand in Berlin-Lichterfelde der diesjährige Hauptstadt-Pokal statt. Der SC Potsdam e.V. ging mit insgesamt fünf Einzel-Gymnastinnen und zwei Gruppen an den Start und sicherte sich zahlreiche Podestplätze.

Sophia Endris belegte in der Altersklasse K 8 (11 bis 14 Jahre) mit ihren beiden Übungen einen tollen 2. Platz.

Bei den Größeren in der K 9 (15 bis 17 Jahre) schafften gleich zwei Potsdamerinnen den Sprung auf das Treppchen. Lia Kursawe gewann diesen Wettkampf, gefolgt von Kira Hettler auf Platz zwei. Scarlett Sodeik verpasste das Podest ganz knapp und sicherte sich den vierten Rang.

Ein gelungenes Comeback nach langer verletzungsbedingter Pause feierte Friederike Kühne in der Altersklasse K 10 (18+). Sie gewann mit deutlichem Vorsprung auf Platz zwei und konnte ebenfalls den goldenen Pokal in Empfang nehmen.

Bei den Gruppenwettkämpfen startete der SC Potsdam mit einer Gruppe in der Altersklasse K 8 (11 bis 14 Jahre) und dem Team I in der Altersklasse 15+. Beide zeigten zwei gelungene Übungen mit dem Ball sowie Reifen und gewannen sehr deutlich den goldenen Pokal in ihren Altersklassen.

Weitere Neuigkeiten von den Gymnastinnen beim SC Potsdam gibt es hier!