Beachcamp 2020

Was machst du in deiner freien Zeit in den Sommerferien? Richtig, den geliebten Mannschaftssport von einer ganz neuen Seite kennenlernen und in die spannende Welt des Beachvolleyballs im Kinder & Jugend Beachcamp 2020 in Velten am Bernsteinsee eintauchen.

In diesem Jahr wird Beachfactory die Organisation des Camps mit Unterstützung des SC Potsdam e.V. übernehmen.

Vom 28.06. bis zum 03.07.2020 treffen Sportbeigeisterte Kinder und Jugendliche auf qualifizierte Beachvolleyballtrainer am schönen Bernsteinsee im Nordwesten Berlins, um ihre Beachvolleyball – Fähigkeiten auf bis zu 12 Feldern in zahlreichen Trainingseinheiten und mehreren Turnieren zu erlernen oder zu verbessern. Dabei wird in Alters- und Niveaugerechten Gruppen trainiert und die Grundtechniken des neuen Terrains von erfahrenen Beachvolleyballtrainern vermittelt. Natürlich sind auch Teilnehmer mit guten bis sehr guten Volleyball Erfahrungen herzlich Willkommen.

Ganz nach dem Motto: Zelten in Velten dürfen wir die Woche ungestört am Baggersee verbringen und uns häuslich einrichten. Gemeinsam haben wir die Ehre nahe der Felder unsere Zelte aufzuschlagen. Dabei bitten wir euch, die Organisation der Zelte selber zu übernehmen.

Um euch umfassend zu verpflegen wird die anliegende Küche genutzt, um frisch zu kochen und für leckere Mahlzeiten von früh bis spät zu sorgen.

Als kleines Special gehört zu einer der Freizeitaktivitäten, das einmalige gemeinsame gesunde Kochen. Außerdem wartet ein Lagerfeuer mit Stockbrotessen, ein gemütliches Freiluiftkino, tolle Gesellschaftsspiele, sowie das abenteuerliche Wasserskifahren (optional) auf alle.

Gemeinsam mit Beachfactory als Kooperationspartner bieten wir exklusiv für alle SC Potsdam Mitglieder eine Campgebühr in Höhe von 200€ und für alle anderen einen Preis in Höhe von 225€ an. Darunter ist folgendes enthalten: Training, Vollverpflegung, Camp T-Shirts, Freizeitaktivitäten.

Selbstverständlich verschicken wir nach der erfolgreichen Anmeldung eine Bestätigung. Im Frühjahr 2020 werden wir euch weitere und detailliertere Informationen zum Camp liefern.

Anmeldung:

1. Ausfüllen des PDF Dokuments ‚Anmeldeformular Beachcamp 2020‘ (Dauer: 2 min)
  2. an Beachcamps@beachfactory.netschicken

Flyer Beachcamp 2020

Infomail vom 22.04.2020:

1. Covid-19

Trotz der anhaltenden Situationen planen wir die Durchführung des Beachcamps in Velten. Die Deutsche Volleyball Jugend bewertet aktuell noch die Vorgehensweise für die kommende Jugendbeachsaison. Im engen Austausch mit den Verbandsverantwortlichen werden auch wir den Empfehlungen des Verbands nachkommen. Aktuell sind wir guter Dinge das Camp wie geplant Durchführungen zu können. In den kommenden Wochen wird es dazu sicher noch konkrete Informationen geben. Wir werden nach den neuesten Entscheidungen auf euch zukommen.

1. Das Team

Das Camp wird hauptsächlich von Beachfactory in Kooperation mit dem SC Potsdam veranstaltet. Hier ein Teil des Teams:

Lucas Thiel:                 Hauptorganisator / Inhaber Beachfactory / 3. Liga Spieler SC Potsdam Saison 19/20

Florian Grüschow:      Hauptorganisator / Landestrainer Brandenburg / 3. Liga & Jugendtrainer männlich SC Potsdam

Weiterhin unterstützen uns zahlreiche ehemalige und aktuelle

Beachvolleyballtrainerinnen/er und – Spielerinnen/er.

1. Wochenplanung

Eine ereignisreiche, vielfältige und spannende Woche wartet auf jeden einzelnen.

Das Hauptaugenmerk liegt mit mindestens 6 Trainingseinheiten in Alters-

und Leistungsgerechten Gruppen selbstverständlich auf dem Beachvolleyballtraining. Am

Sonntagabend wird neben dem Aufbau der Zelte und das Kennenlernen der Coaches

ebenfalls ein Kennenlern-Turnier stattfinden.

Wir fühlen uns in der verantwortungsbewussten Rolle, deinem Kind ein nachhaltiges,

gesundes und leckeres Essen zu präsentieren. Aus diesem Grund versuchen wir, dass uns ein Caterer, der auf veganes Essen spezialisiert ist, einen Einblick in die vegane Welt gewährt und den Kindern in einem Workshop sein Know-How vor Ort näherbringt.

Des Weiteren werden wir versuchen, vor allem auch aus Sicherheitsgründen, die Anlage so selten wie nur möglich zu verlassen. Deswegen haben wir uns einen erfahrenen Koch ins Team geholt, der für das leibliche Wohl sorgt.

Unter der Woche möchten wir u.a. vor allem den See nutzen, idyllische Abende am

Lagerfeuer genießen, eine Schnitzeljagd machen, sowie viele andere Sportarten und Spiele

neben dem Beachvolleyball ausprobieren.

Beachfactory möchte zusammen mit dem SC Potsdam e.V. den Kindern und Jugendlichen

eine abwechslungsreiche und spannende Campwoche bieten. Neben vielen

Trainingseinheiten und Turnieren in unterschiedlichen Leistungsniveaus soll auch genügend

Zeit für Freizeit- und Ferienunterhaltung gegeben werden. Wir bereiten daher viele Spiele

und Aktivitäten für die Kids vor. In kleinen Workshops wollen wir Informationen

zum Beachvolleyball und zur gesunden Ernährung theoretisch vermitteln und praktisch

Umsetzten. Wir freuen uns zusätzlich auf Abende am Lagerfeuer und hoffentlich bestes

Wetter.

1. Stornierung der Campwoche

Sollte das Camp aufgrund der Corona-Pandemie nicht stattfinden können, so ist

selbstverständlich eine kostenfreie Stornierung möglich. Weiterhin gilt das Recht auf

kostenfreie Stornierung bis zum 31.05.2020. 50% der Campgebühr können bis zum

14.06.2020 storniert werden. Stornierungen ab dem 14.06.2020 können aufgrund der

Planung leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Bei weiteren Fragen stehen wir euch/dir gerne weiter zur Verfügung.

Bleibt Gesund.

Sandige Grüße Flo & Lucas“