Rossi’s Hausaufgaben

Liebe Volleyballer des SC Potsdam,

da sich nun doch eine längere Zwangspause abzeichnet haben wir ein kleines Onlineangebot für euch zusammengestellt. Das Angebot zielt vermehrt auf den Nachwuchsbereich ab und ist als zusammenhängende Aktion unter dem Namen „Rossi’s Hausaufgaben“ auf unserer Homepage zu finden.

Es gliedert sich in Prinzip in drei Teile.

Tutorials: Hier werden die Grundtechniken noch einmal erklärt, um die Aufgabenblöcke mit möglichst guter Grundtechnik üben zu können.

Aufgabenblock Grundtechnik: Hier werden Übungsformen zum Baggern, Pritschen, Stabilisation etc. vorgestellt und sind einfach bis zum erreichen der Ziele abzurufen.

Wochenaufagen: Hier gibt es meist koordinative Herausforderungen für eine Woche.

Zu allen Aufgaben gibt es spezielle Arbeitsblätter die ihr hier findet, diese werden am besten in einen Schnellhefter abgeheftet und uns gesammelt beim ersten Training nach Corona abgegeben. Für die besten und fließigsten gibt es dann eine tolle Überraschnung.

Deckblatt: Deckblatt

Einleitung:

Wieso ,weshalb, Warum?

Tutorials:

Pritschen:

Baggern:

Blockaufgaben Grundtechnik:

Aufgabenblock Pritschen

Aufgabenblock Baggern

Aufgabenblock Stabilisation

Woche 1 „Koordination mit einem kleinen Ball“

Aufagbenblatt: Aufgabenblock Woche 1 – 1 kleiner Ball-